北京游记 - 湖,垂柳,什刹海 (6 Nov 2009)

11:21 PM


走出了南锣鼓巷,有点意犹未尽的感觉。视觉上,它是相当不错的。我们就朝鼓楼走去。对鼓楼并没有多大的兴趣,只照了几张相。

过了繁忙的街道,无意中看到了烟袋斜街。看到了它的牌坊,就知道它是旅游胜地。烟袋斜街是北京最老的斜街。里面有着许多艺术品店。当然也有许多餐馆。其中,有几间有露天式天台用餐的地方。

走到烟袋斜街的尽头,就到了银锭桥,开始有人向我们招生意。他们是三轮车夫,也表示我们到了前海,后海。

前海,后海组成了风光秀丽,垂柳拂岸的闲散之地- 什刹海。
什刹海散发着无穷的韵味,令人陶醉,心情也开朗了。周边有着王府和名人故居,相信也是因为这里的风景怡人,非常舒适。

不管你是坐在湖边,沿着湖走或乘三轮车,什刹海绝对是休闲好去处。我们碰巧遇到小女生租自行车,我们就学她们,租了一辆双人骑的自行车。老板看我们比较老实,而且只沿着湖边骑,所以就给我们新车。

老板还为我们介绍说 “一江春水往东流”,北京的河湖都是往东流的,只有前海是往西流的。


既然前海这么特别,我们就先去前海。其实前海和后海只是由银锭桥分开了。

沿着湖边骑,非常凉快。一边是湖,另一边是餐馆和酒吧。北京人有些在这里运动,有些只穿着泳裤跳下湖里游泳,也有几对新人在迷人的什刹海取景拍婚纱照。

这里的酒吧装饰的很好看。酒吧外也放了许多沙发,想必定晚上坐在沙发上欣赏什刹海美景,是一种享受。

骑着骑着,我们就到了前海的前端。荷花长满了在前海,只可惜都已枯了。

我们就把车骑过另一边回去,被阻拦了,那边是不让人骑车的。我们只好从来的路回去咯。
回到了银锭桥,我们就直接往后海去。一路上,我们经过了宋庆龄故居,九门小吃街,醇王府等。



因时间的关系,我们就没停脚。骑到后海另一岸时,路也来也窄,车也少了。原来又是死路。又得打回头。前海后海,真的很大,这一来一回,骑着自行车,需要一小时。难以想象假如我们是徒步绕前海后海。

走了一个早上,也相当累了。我的原本计划是在后海的尾端的孔乙己酒楼用餐,但是要想到要从后海前端走到后端,是不可能的事了.

幸好放弃了它,我们找到了更好的选择. 这也是我们觉得最好吃的一餐....

You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images